블로그강의 - 가독성을 높이는 폰트 설정 방법! 어떤걸 선택해야 할까요?

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-10-24 12:51 조회249회 댓글0건

본문

가독성을 높이는 폰트 설정 방법! 어떤걸 선택해야 할까요?

블로거라면 한번쯤은 생각을 해봐야 할 부분, 바로 < 폰트 > < 폰트크기 > 일겁니다.

그남자는 11포인트를 씁니다. 왜? 9포인트도 좋지만, 11포인트가 제일 보기 좋았다고 생각하기 때문 입니다.

아울러서 그남자의 925PX 이라는 배우 넓은 레이아웃 때문에 < 빼곡하게 쓰는 스타일 >때문에 11포인트로 하죠.

물론 그전에 740PX을 사용을 할때는 9포인트로 쓰기도 합니다. 이는 사람들의 기호에 따라 달라지는데요.

아울러서 폰트 역시도 가장 < 읽기 무난한 체 >를 사용을 하는게 좋습니다.

저는 보통 < 고딕나눔체 >를 씁니다. 제일 예쁘고 가독성도 좋다고 생각하기 때문 인데요.

가끔 일부 이웃님들은 예쁘다면서 꼬부랑한 글씨는 쓰기도 하는데, 읽기 힘든 경우가 있더라고요.

안녕하세요.

안녕하세요.

안녕하세요

안녕하세요.

안녕하세요.

어떤가요? 폰트에 따라서 느낌이 많이 다르지 않나요? 여러분들은 어떤 폰트를 쓰시나요?

포스팅을 할때 신경을 써야할 부분중에 하나인 폰트, 지나친 꼬불거리는 ㅡ.ㅡ 글씨는 피하는게 좋고요

아무래도 잡지처럼, 책처럼 읽기 좋은, 가독성 좋은 폰트를 선택을 한다면 더 좋은 가독성을 만들어 낼겁니다.

아울러서 또 하나, 글을 쓰는건 여러분들 이지만보는건 < 이웃 >님들이죠.

그렇기 때문에 폰트를 무조건 내 취향보다는 대중성 있는 무난한 폰트를 사용하는게 좋죠.

읽는 사람들이 편해야, 다시 또 오게 할테니 말입니다.

오늘은 한번 여러분들이 폰트에 대해서 고민을 해보는 시간을 가져보도록 했는데요.

나의 글씨 크기는 얼마로 해야 하는지, 어떤 폰트로 해야 하는지 한번 고민을 해보자고요

blogkorea_sg90929.png?type=w2 twitter_sg90929.png?type=w2 %EB%8B%A4%EC%9D%8C%EB%B7%B0_sg90929.jpg?type=w2 rss_sg90929.jpg?type=w2 %EB%8B%A4%EC%9D%8C%EB%B7%B0_copy_sg90929.jpg?type=w2

%B9%AB%C1%A6-1.png?type=w1

그남자가 만든 블로그 정보 모음카페 블로그팩토리

http://cafe.naver.com/helovestory

그남자가 만든 페이스북 페이지 :

블로거 팩토리 한국 블로거들의 모임

https://www.facebook.com/groups/314684232002607

블로그상에서 말할 수 없는 저품질 노하우, 로직변화등에 대해

공유하는 공간 입니다.자세한건 않알라쥼.

블로그 강의 신청 문의

sg90929@naver.com // 또는 위 페이스북 메시지 주세요!

helovestory_com_20131118_100523.jpg?type=w1: %C0%CC%BF%F4%C3%DF%B0%A1.jpg

%B1%D7%B3%B2%C0%DA%C4%B3%B8%AF%C5%CD.gif?type=w1 

%C0%CC%BA%A5%C6%AE_%BB%F5%B9%F6%C0%FC.png?type=w1 %C0%CC%BA%A5%C6%AE1.png?type=w1 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.